Индексация издания

в Международных наукометрических базах данных

 

Сборник научных трудов является специализированным изданием по дисциплинам филологического профиля. Приказ Министерства образования и науки Украины от 07.10.2015 г., № 1021.

Сборник входит в наукометрическую базу Украины, http://irbis-nbuv.gov.ua.

 

Сборник входит в Международную наукометрическую базу Index Copernicus (Польша), https://journals.indexcopernicus.com

 

Сборник входит в Международную наукометрическую базу ERIH PLUS (Норвегия), https://erihplus.nsd.no.

ERIH PLUS (Норвегия), European Reference Index for the Humanities and the Social Sciences – реферативная база по гуманитарным и социальным наукам, в которой публикации представлены на ряде основных европейских языков. Как проект Европейского научного фонда (European Science Foundation) реферативная база данных и цитирования научных материалов ERIH PLUS является крупнейшей в мире платформой по публикации и отслеживанию работ в социальных и гуманитарных сферах (антропология, археология, гендерные исследования, история, философия, лингвистика, психология, литературоведение, музыковедение и др.).

 

Сборник входит в Международную наукометрическую базу ResearchBib (Япония), https://www.researchbib.com.

ResearchBib (Япония) – это академическая база данных, которая индексирует и обеспечивает открытый доступ к рецензированным журналам, полнотекстовым документам и научно-исследовательским конференциям. ResearchBib является наибольшей базой данных журналов (свыше 420 тысяч наименований), которые представлены в свободном доступе в сети Интернет.

 

Сборник входит в Международную наукометрическую базу РИНЦ (Россия), https://elibrary.ru.

 

РИНЦ (Россия) – это библиографическая база данных научного цитирования, аккумулирующая более 9 миллионов профильных публикаций, а также информацию об их цитировании из более 6000 научных журналов. Она предназначена для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, а также является мощным аналитическим инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровня журналов и т.д. в разных отраслях науки.